Прием звонков: Пн - Пт: 10.00 - 20.00 Cб: 11.00 - 18.00
Минимальный заказ 150 грн.

Новости

22.11.2016
Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО)

6 ноября 2016 года в Киеве на ВДНХ прошло событие под названием Всеукраинское кальянное облако. Кроме большого количества посетителей (декларируют 2000, по нашим ощущениям – примерно 1500), участие в этом мероприятии приняли производители и дистрибьюторы кальянной продукции, а также кальянные из разных городов Украины.

Об итогах события можно почитать тут. Фото можно найти там же в сообществе или у нас на страницах в социальных сетях (Вконтакте или Facebook). Мне же интереснее посмотреть на мероприятие глазами категорий разных участников.

Если бы я был просто посетителем, то вероятно, остался бы доволен. Из минусов – долгая очередь и задержка по входу. А так все отлично. Хочу – ломлюсь на чей-нибудь стенд, получаю шланг от кальяна, курю. Хочу – иду на конкурсы смотреть или принимаю участие. Хочу – иду в лаунж зону, сижу со своим кальяном. Захотел – пошел фоткаться с барышнями с голыми попами. Захотел – вышел воздухом подышать. Или шаурмы поел. Да, везде очереди, но локаций достаточно много. Пик посещения длился часа полтора-два, затем было свободнее. В целом – неплохо.

Если бы я представлял кальянную, то я бы остался в замешательстве. И не потому, что сертификат не дали или подарков мало. А потому, что нахрена вообще это все было? Ну, с коллегами пообщался, ну, на новую продукцию глянул краем глаза. Показать классные забивки у меня не всегда получалось, поскольку не было возможности пробовать кальяны из-за большого наплыва посетителей плюс чашки и шахты перегревались за 10 минут. Да и рассказать о кальянной не было возможности из-за громкой музыки.

Чуть отступим от основной темы статьи. Круто, конечно, повесить на стену какую-нибудь красивую бумаженцию в рамке, победив в честном соревновании своих не менее профессиональных коллег. Но хорошая кальянная хороша тем, что каждый свой рабочий день поддерживает свою, особую атмосферу и выдает хорошие или отличные кальяны.  Победа в одном или нескольких мероприятиях даст лишь небольшой плюс кальянной, но атмосферу и стабильное качество не создаст. Да и сам способ определения лучшей кальянной давно вызывает сомнения. В следующей статье озвучу мысли по этому поводу.

Если бы я представлял производителя или дистрибьютора кальянной продукции, то остался бы недоволен. Почему? Да всё просто. Если я представляю и продвигаю свой бренд, то я хочу показать его преимущества и рассказать о них посетителям. Я ведь поставил стенд не за «спасибо большое» и хочу получить результат от вложенных средств. Каждый из наших коллег на стендах за вложенные деньги мог бы неделю ужинать в хороших ресторанах Киева (например, Eshak).

Мы продвигаем табак под брендом Fresh Track. И нам нужно было, чтобы максимальное количество посетителей попробовали кальяны И! чтобы мы пообщались со всеми, у кого возникли любые вопросы касательно этого табака. А мы получили только п.1. Музыка орала не по-детски, у нас всех сел голос к середине мероприятия. Стоишь такой в полуметре от человека и не слышишь, что тот тебе говорит. Переспрашиваешь. А потом орешь ему в ответ. По итогу приготовили много кальянов, гости покурили и «всем спасибо, все свободны».

Вообще лучшее мероприятие, которое мы посетили за 2 года – Hookah Club Show в Питере 6 февраля 2016 года. Там было следующее:

  • Отличное, продуманное зонирование;
  • Разные локации для посетителей с разными интересами;
  • Возможность пообщаться с коллегами и посетителями.

И был один лишь косяк – с вытяжкой. Все остальное – на уровне. У организаторов это было первое мероприятие такого формата. Думаем принять участие во втором подобном мероприятии в марте.

Пора подводить итоги.

Была ли крутая туса 6 ноября? Да, с несущественными косяками.

Было ли это мероприятие для профессионалов? Нет. Вообще нет.

P.S. Убежден, что наши коллеги с других стендов сделали для этого мероприятия всё, что могли. Было приятно повидаться с ними и просто со старыми знакомыми и перекинуться парой слов.

P.P.S. Всегда уважал труд других людей, пусть даже его плоды мне не понравились. Но когда организатор очередного своего мероприятия в очередной раз пишет объяснительную с перечислением виновных – это забавно.

Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 01 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 02 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 03 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 05 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 07 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 08 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 09 Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО), фото 10
Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО)
Участие во Всеукраинском кальянном облаке (ВКО)