Прием звонков: Пн - Пт: 10.00 - 20.00 Cб: 11.00 - 18.00
Минимальный заказ 150 грн.

Новичкам посвящается...

Приготовление и забивка кальяна для новичков и лентяев, фото 1

В наше время кальян стал чем-то обыденным – чем-то сродни вкусной чашечки чая. Для его приготовления,  кроме правильно стоящих рук, интуиции и качественных продуктов,  нужны также базовые знания.

В этой статье мы рассмотрим базовые чашки на примере одного табака и одинаковой забивки.

Приготовление и забивка кальяна для новичков и лентяев, фото 2

Разнообразие чашек на рынке поражает. Они есть всех форм, цветов и размеров. От многих толку мало, некоторые же займут свое местечко в сердце заядлых курителей кальяна.

Для примера возьмем 5 самых распространённых чашек: классическая типа «убивашка», классическая, фанел в глазури типа Harmony, мелкий фанел в глазури и силиконовую.

Приготовление и забивка кальяна для новичков и лентяев, фото 3

Итак, рецепт приготовления.

Берем наш любимый кальян, наливаем водички. Ставим уголь на разогрев.

Приготовление и забивка кальяна для новичков и лентяев, фото 4

Берем Fresh Track Classic Lemongrass, открываем, тщательно перемешиваем весь табак в баночке, не жалея набираем табак в руку и слегка его отжимаем, чтобы «пустил сок».

Приготовление и забивка кальяна для новичков и лентяев, фото 5

Красиво, равномерно укладываем в чашки, отступая где-то 0.3-0.5 см от верхнего края. Берем зубочистку, делаем забивки пушистыми и аккуратными, все лишнее вытираем.

Приготовление и забивка кальяна для новичков и лентяев, фото 6

Ставим первой чашку, классическую с отверстиями внизу. Аккуратно ставим наверх калауд, закладываем уголь. С учетом особенностей табака лучше заложить больше угля – например, заполнить весь калауд и сверху еще кубик. Прогреваем не менее 5 минут, этот табак очень любит жар.

Что ожидать от разных чашек?

Классика с отверстиями типа «убивашка» - идеальный выбор для любителей крепкого и очень насыщенного вкуса. Вас ждет очень дымный, очень яркий и свежий кальян. Куриться долго, не подгорает. Важно после прогрева снять лишний уголь.

Классическая принципиально не отличается от предыдущей, форма в этом случае незначительно влияет на вкус, чуть усиливая его.

Фанел в глазури типа Harmony - идеальный выбор для тех, кто хочет свежий, дымный и нежный вкус.

Мелкий фанел в глазури будет раскуриваться дольше из-за большей глубины, вкус будет открываться постепенно, но и держаться будет дольше. Кальян получится очень мягким, дымность при этом будет незначительно меньше, чем в классической чашке.

И последняя чашка – силиконовая. По сути, ее плюсы в удобстве использования - она не бьется и не греется. А главные минусы – долго прогревается плюс съедает вкус за счет материала. Но все же эта чашка завоевала своих поклонников.

Что делать, если табак першит в горле?

Скорее всего вы его недогрели и недораскурили. Исправить несложно - добавляем жара и даем больше времени.

Как быть, если кальян начал горчить?

Я вас поздравляю! Несмотря на значительную жаростойкость, у вас получилось спалить табак. Но это не страшно, так как достаточно продуть, снять пару угольков на минутку - и вы вернете былое наслаждение.

Статья от Fresh Track Новичкам посвящается одобрена хомяком потребления

Новичкам посвящается...
Новичкам посвящается...
Дата: Вторник, 23 Мая 2017

Автор:

Отзывов пока нет.
Рекомендуем