Прием звонков: Пн - Пт: 10.00 - 20.00 Cб: 11.00 - 18.00
Минимальный заказ 150 грн.

Рекомендации производителей кальянного табака

На сегодняшний день любителям подымить доступен огромный ассортимент разных табаков со всех уголков мира. И в процессе дегустации новинок часто возникает вопрос, почему тот или иной вкус плохо курится. В этой статье я дам простые советы, благодаря которым новинки будут радовать уже на первой-третьей забивке.

Знаете, какая основной недостаток у многих кальянщиков в СНГ? Цитирую аксиому Кана и Орбена: «Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!» Многие знают всё лучше всех, поэтому не учитывают рекомендации по приготовлению, указанную производителем на упаковке.

А знаете, зачем ее вообще читать? А затем, что в процессе производства опытные образцы каким-то образом тестируются. И табак конкретного бренда будет куриться так, как задумано, если его забить так, как это делают в офисе изготовителя. При этом традиции и способы курения кальяна в этой конкретной стране отразятся на тестовых покурах.

Расскажу подробнее.

Пример номер один – Fumari. Завод находится в США. Американцы курят шишу, используя небольшое количество угля. Для калауда они используют 2 кубика 25*25*25 мм и ни одним больше. Поэтому этот табак дает хорошую дымность и довольно яркий вкус при небольших температурах. А при повышении температуры аромат лишь незначительно усиливается, а затем и искажается.

На упаковке Фумари указано, что нужно перемешать содержимое упаковки, затем взять порцию в руку, сжать, перемешать табак с выделившимся сиропом и уложить эту смесь чашку. Я сделал две забивки. С первой не парился и просто забил чашку. На втором кальяне я следовал инструкции. Результат – во второй раз вкус был чуть ярче выражен и дольше держался при покуре. Кстати, когда проверишь на практике эту информацию - расскажешь о результате в комментариях к статье.

Пример номер два – Tangiers, также родом из США. За счет ощутимой крепости, хорошей ароматики и высокой цены этот бренд считается крутым у кальянщиков. Но многие из них делают просто отвратительные кальяны с этим табаком. А ведь все дело в том, что многие профи не читают инструкцию. Об акклиматизации писать не буду, это известный факт. Кроме этого на пачке указано, что нужно переместить содержимое упаковки в контейнер, очень тщательно перемешать перед использованием и забить его очень плотно (так, как он изначально уложен в пакете). Также написано, что табаку Танжирс нужно меньше жара в процессе курения, чем продукции других брендов. А большинство любителей кальяна тупо сжигают его за первые 5 минут жизни. Я пробовал следовать рекомендациям на упаковке и получил результат на порядок круче, чем во многих кальянных. Попробуй и ты, а затем расскажи в комментариях к статье.

Третий пример – табаки родом из Северной Африки. Речь пойдет о Saidy, классических линейках Nakhla и бренде Fresh Track. У продукции этих торговых марок есть пара особенностей – они требуют долгий прогрев и хороший жар. Вкусы этих брендов в начале курения могут давать першение, которое убирается хорошим прогревом. Конечно, они чуть сложнее в работе, но это компенсируется отличной жаростойкостью, продолжительным временем курения и яркими, насыщенными, натуральными вкусами.

О группе иорданско-американско-немецких табаков типа Starbuzz, Social Smoke, Argelini, 7 Days, Milano, Al Waha и других писать нет смысла, поскольку для них актуальна логика в первых трех примерах.

Любителям курить кальян с конкретным количеством угля под определенную чашку хочу сказать, что такой подход не раскроет преимущества продукции разных торговых марок. Но если ты не согласен, то можешь забить Танжирс без отступа в элиен на 5 25х углях и вкусно покурить :-D

Полученная информация потребует какое-то время на осмысление. Когда это время пройдет, попробуй приготовить несколько чашек, следуя рекомендациям в этой статье, и напиши свой комментарий.

Всем вкусных!

Рекомендации производителей табака для кальяна, фото 1

Рекомендации производителей табака для кальяна, фото 2

Рекомендации производителей табака для кальяна, фото 3

Рекомендации производителей табака для кальяна, фото 4

Рекомендации производителей табака для кальяна, фото 5

Рекомендации производителей кальянного табака
Рекомендации производителей кальянного табака
Дата: Вторник, 04 Июля 2017

Автор:

Отзывов пока нет.