Прием звонков: Пн - Пт: 10.00 - 20.00 Cб: 11.00 - 18.00
Минимальный заказ 150 грн.

Как выбрать уголь для кальяна: критерии, оценки, отзывы

Чтобы приготовить качественный и вкусный кальян, нужно выбрать хороший уголь. В магазине покупателям предлагают уголь для кальяна различных марок и из разнообразных компонентов. Огромное количество торговых марок – и неопытный пользователь может выбрать некачественный продукт. Из нашей сегодняшней обзорной статьи вы узнаете, как правильно выбрать уголь для кальяна, на какие характеристики обратить внимание. Мы расскажем о маркировках производителей, а также о преимуществах и недостатках тех или иных брендов.

Классификация угля в зависимости от сырья

Далеко не все новички знают о том, что существует множество типов сырья для создания кальянного табака. Максимум, о чем слышали большинство покупателей – это кокосовый уголь. В действительности, разновидностей гораздо больше:

  • Кокосовый уголь для кальяна производиться из кокосовой скорлупы. Его преимущество в отсутствии запаха и привкусов, поэтому такой уголь не перебивает вкус и запах табака, кроме того, он горит дольше по сравнению с обычным древесным углем.
  • Оливковый аналог. Для создания этого типа угля обычно используются косточки оливок. Отличается нейтральностью в плане посторонних ароматов, не перебивает качество табака, долго горит.
  • Лимонный уголь, который создают из коры и корней лимонного дерева. Отличается очень мягким жаром. Отлично подойдет для курения кальяна без лотуса или фольги с прямым касание угля и табака.
  • Виноградная разновидность, для производства которой используется лоза. По свойствам похож на уголь из лимонного дерева.
  • Еще один интересный вариант – уголь из скорлупы грецких орехов, который нашел поклонников среди профессиональных кальянщиков. Он в целом схож по характеристикам с обычным древесным углем.
  • Древесный уголь – популярный в конце 2000х годов продукт. В зависимости от марки дает умеренный или хороший жар. Может вносить небольшой привкус во вкус табака. Обычно от него остается много пепла.

Отдельным пунктом выделен так называемый электронный (или электрический) уголь. Это новинка, которые относительно недавно появилась в наших широтах, однако уже приобрела популярность у тех, кто любит технологии и современный подход. Электрический уголь состоит из двух частей – нагревательного элемента и блока питания. Чтобы запустить уголь, необходимо включить его в розетку, поставить температуру и установить на чашу. У этого типа угля есть как преимущества, так и недостатки. К первым относят:

  • Отсутствие угарного газа при курении, поэтому безопасность такого времяпровождения значительно повышается;
  • Не нужны особые умения для того, чтобы приготовить кальян;
  • Могут использовать новички, которые делают кальян впервые;
  • Подходит для домашнего использования;
  • Возможность точно и быстро отрегулировать температуру, для того, чтобы насладиться вкусом табака;
  • Не изменяет вкус табака и его запах, нет химических привкусов в паре;
  • Нет мусора от угля, который может забить шахту или чашу;
  • Не надо постоянно убирать пепел и следить за общим состоянием угля.

К недостаткам относят: потерю всех традиций курения кальяна, ведь нельзя насладиться привычным и знакомым привкусом во время курения. Кроме того, такой уголь нельзя использовать на природе, так как необходимо электричество. Также сложно раскурить кальян на электрическом угле, необходимо ждать, пока он прогреется. Плюс есть нюансы в контроле необходимого жара, поскольку при затяжке этот уголь остывает, а обычный – раскаляется.

Саморазжигающийся уголь

Еще одна довольно популярная разновидность угля – это саморазжигающийся аналог. Он выпускается в виде таблеток, в состав которой входят как натуральные элементы, так и примеси, а также возгорающиеся сухие компоненты – сухой спирт или селитра. Чтобы зажечь такой уголь, достаточно 10 секунд нахождения угля на открытом огне. Из «минусов» такого угля:

  • Неприятный аромат, который проявляется в процессе курения. Чтобы запах прошел, должно пройти несколько минут. На качестве курения это не сказывается, однако лучше разжигать такой уголь в хорошо проветриваемом помещении.
  • Недлительный период курения. В таком угле не так много угольной крошки, поэтому наслаждаться кальяном можно около 40-ка минут, затем таблетку меняют на новую.
  • Большое количество искр. Нужно сказать несколько слов о безопасности: так как в состав такого угля входят горючие добавки, нужно быть очень аккуратным. Разжигая уголь, старайтесь держать его подальше от обивки, ковра, тюли, линолеума.

Конечно, выбор вида угля – это исключительно ваше решение. Одним кальянщикам нравится один вид, другим – другой.

Стоимость угля для кальяна

Цена на уголь может отличаться в зависимости от производителя и типов смесей, которые входят в состав. Конечно, есть марки премиум-класса, также существует даже дурацкий уголь с ароматизаторами. В интернет-магазинах можно найти как доступный по цене уголь (чаще всего – это древесный или кокосовый), так и такие редкие разновидности как виноградный или оливковый. Все зависит от марки – и именно о них мы сейчас расскажем. Рейтинг самых популярных марок угля в Украине выглядит так:

  • Tom Cococha – один из широко известных брендов, который отличается относительно стабильным качеством. К сожалению, в последнее время пользователи отмечают разное качество угля из разных партий. Мы рекомендуем покупать этот уголь только у проверенных продавцов и поставщиков.
  • Garden. Под этой маркой также выпускают кокосовый уголь в виде кубиков. Он быстро разжигается, практически не имеет запаха, так как полностью натурален, долго горит. Можно курить кальян час, при тлении остается мало пепла.
  • Carbopol – еще одна популярная марка, которую к тому же часто подделывают. Это быстроразжигающийся уголь. Он популярен, но мы рекомендуем его использовать только в крайних случаях.

Теперь вы научились выбирать качественный уголь. Оставайтесь с нами – впереди много полезного!

О выборе угля для кальяна Качественный уголь для кальяна
Как выбрать уголь для кальяна: критерии, оценки, отзывы
Как выбрать уголь для кальяна: критерии, оценки, отзывы
Дата: Четверг, 03 Ноября 2016

Автор:

Отзывов пока нет.