Магазин табака для кальяна FreshTrack
Приём звонков: Пн - Пт: 10.00 - 20.00 Cб: 11.00 - 18.00
Минимального заказа НЕТ

Как приготовить кальян с табаком Fresh Track. Как правильно забивать, заправлять кальян

 
 
 

Способы приготовления, которые нравятся нашему коллективу и которые мы рекомендуем.

1. Любая чаша глубиной от 1.7 см. Табак перемешиваем. Если в табаке много сиропа - выкладываем на пару салфеток, ждем минуту, укладываем рыхло в чашу. О прогреве много сказано, не буду повторяться, поэтому прогреваем и курим. Куриться будет ровно, спокойно. Возможен приторный вкус и долгий прогрев и раскуривание в чашке типа фанел, если табак уложили очень влажным.

2. Чаша типа фанел с глазурью. Перемешиваем, выкладываем на салфетки, сверху накрываем еще парой салфеток и прижимаем. Рыхло укладываем в чашу по самый верх или с небольшой горкой. Прогреваем и курим. С этим способом кальян будет куриться насыщенно, с кучей дыма, ярким вкусом и заметным эффектом расслабления.

Касательно приготовления сделаем акцент на паре моментов.

1. Табак перед приготовлением нужно перемешивать, а потом уже работать с ним дальше. Вообще этот совет касается практически всех табаков, в составе которых есть тот или иной сахарный компонент. В табаке Fresh Track сладкий компонент - мед, он более текучий. Поэтому даже за короткий промежуток времени сироп уходит вниз, и со временем меняется пропитка верхнего и нижнего слоев.
В основной массе табаков основа - инвертный сироп или патока, они более густые, но со временем возникает тот же эффект - пропитка слоев меняется.

2. Регулировка насыщенности вкуса и жаростойкости. Этот показатель зависит от 2 вещей - температуры и количества сиропа.О регулировке жара сказано уже много. О количестве сиропа - толком ничего. В сиропе есть сахар, который под воздействием температуры карамелизируется. Если планируется приготовление чаши с касанием
фольги или лотуса и высокой температурой курения - сироп нужно удалить. Таким образом мы уменьшим количество сахара в чаше и отсрочим появление привкуса подгоревшего сахара. И чашка будет куриться дольше.То есть мы берем какой-нибудь табак, готовим две одинаковые чашки с ним, готовим по второму способу, но в одной чашке табак оставляем влажнее, а во второй - отжимаем. И получаем по итогу более интересное и насыщенное курение второй чашки.

И поподробнее первый способ:

На соединениях между шахтой и колбой, шахтой и чашкой, шлангом и шахтой должны быть резиновые или силиконовые уплотнители для обеспечения герметичности кальяна.

Начнем приготовление кальяна. Ставим разжигаться уголь. Набираем воду в колбу. Низ шахты должен погружаться в колбу на 2-3 см.

Наводим курсор на фото, читаем комментарий.

Дальше берем чашку. Для наглядности мы взяли глиняную чашку Garden и украинскую керамическую.

Рыхло накладываем табак. Мы его не отжимаем, лишняя жидкость уходит в любом случае при курении. Чашку после укладки табака нужно продуть. Берем забитую чашку, пробуем ее тягу снизу чашки, из отверстия, куда заходит верх шахты. Воздух должен свободно проходить сквозь чашку.

Оставляем расстояние от табака до края стенки чашки примерно 5-6 мм.

Оставляем расстояние от табака до края стенки чашки примерно 5-6 мм.

Натягиваем фольгу. Мы брали 4 слоя.

Пробиваем в фольге отверстия по всей площади фольги. Мы били отверстия зубочисткой.

Отрываем полосу фольги шириной 20-24 см.

Отрываем полосу фольги шириной 20-24 см.

Складываем ее почти пополам.

Складываем ее почти пополам.

Оборачиваем этой полосой фольги чашку, получаем

Оптимальная высота

Разогреваем уголь до полного покраснения и исчезновения запаха угля. Мы использовали кокосовый уголь, 72 кубика на 1 кг, брали 2 кубика. Ставим его по краям чашки. Ждем несколько минут, пока сама чашка прогреется. Можем начинать раскуривать кальян. Кальян будет окончательно раскурен, когда ножка керамической чашки станет горячей, а ножка глиняной чашки - теплой. С двумя целыми кубиками и чашками, что на фото, хорошо будут куриться жаролюбивые табаки типа Nakhla. Для табака Fresh Track этот вариант не оптимальный, поэтому смотрим дальше.

Мы раскололи 1 кубик щипцами на несколько частей (раскаленный уголь легко ломается), эти части расположили по краям чашки, чтобы грелся и табак, и чашка. Жара от двух кубиков много, есть риск перегреть табак. Второй кубик ждет своей очереди, мы его расколем позже и будем добавлять частями. Любителям очень насыщенного вкуса рекомендуем ставить два угля на спиральку из фольги, но только после полного раскуривания кальяна (когда чашка полностью прогрелась, ножка керамической при этом горячая, а глиняной - теплая). Добавлять уголь в процессе курения нужно небольшими порциями. Табак Fresh Track не дает привкус горечи. Показатель перегрева - резкий вкус.

Если используется быстровозгораемый уголь, в таком случае потребуется полторы таблетки диаметром 33 мм (как на фото) или одна таблетка диаметром 40 мм.

Быстровозгораемый уголь должен весь проискрить, полностью накалиться докрасна, после это полежать вне чашки 3-5 минут для выветривания посторонних ароматов. Затем мы можем его ставить на чашку. Ждем несколько минут, пока сама чашка прогреется. Кальян будет окончательно раскурен, когда ножка чашки станет горячей (у чашки Гарден - теплой). Напомним, табак Fresh Track не дает привкус горечи. Показатель перегрева - резкий вкус.

Если используем кокосовый уголь типа Гарден 84 куска на 800 г, таких кусков для курения кальяна понадобится два, для раскуривания - 2-3. Добавлять в процессе курения нужно по 1 куску.

Как приготовить кальян с табаком Fresh Track. Как правильно забивать, заправлять кальян
Как приготовить кальян с табаком Fresh Track. Как правильно забивать, заправлять кальян
Дата: Понедельник, 18 Ноября 2013

Автор:

Отзывов пока нет.