Способы приготовления, которые нравятся нашему коллективу и которые мы рекомендуем.
1. Любая чаша глубиной от 1.7 см. Табак перемешиваем. Если в табаке много сиропа - выкладываем на пару салфеток, ждем минуту, укладываем рыхло в чашу. О прогреве много сказано, не буду повторяться, поэтому прогреваем и курим. Куриться будет ровно, спокойно. Возможен приторный вкус и долгий прогрев и раскуривание в чашке типа фанел, если табак уложили очень влажным.
2. Чаша типа фанел с глазурью. Перемешиваем, выкладываем на салфетки, сверху накрываем еще парой салфеток и прижимаем. Рыхло укладываем в чашу по самый верх или с небольшой горкой. Прогреваем и курим. С этим способом кальян будет куриться насыщенно, с кучей дыма, ярким вкусом и заметным эффектом расслабления.
Касательно приготовления сделаем акцент на паре моментов.
1. Табак перед приготовлением нужно перемешивать, а потом уже работать с ним дальше. Вообще этот совет касается практически всех табаков, в составе которых есть тот или иной сахарный компонент. В табаке Fresh Track сладкий компонент - мед, он более текучий. Поэтому даже за короткий промежуток времени сироп уходит вниз, и со временем меняется пропитка верхнего и нижнего слоев.
В основной массе табаков основа - инвертный сироп или патока, они более густые, но со временем возникает тот же эффект - пропитка слоев меняется.
2. Регулировка насыщенности вкуса и жаростойкости. Этот показатель зависит от 2 вещей - температуры и количества сиропа.О регулировке жара сказано уже много. О количестве сиропа - толком ничего. В сиропе есть сахар, который под воздействием температуры карамелизируется. Если планируется приготовление чаши с касанием
фольги или лотуса и высокой температурой курения - сироп нужно удалить. Таким образом мы уменьшим количество сахара в чаше и отсрочим появление привкуса подгоревшего сахара. И чашка будет куриться дольше.То есть мы берем какой-нибудь табак, готовим две одинаковые чашки с ним, готовим по второму способу, но в одной чашке табак оставляем влажнее, а во второй - отжимаем. И получаем по итогу более интересное и насыщенное курение второй чашки.
И поподробнее первый способ:
На соединениях между шахтой и колбой, шахтой и чашкой, шлангом и шахтой должны быть резиновые или силиконовые уплотнители для обеспечения герметичности кальяна.
Начнем приготовление кальяна. Ставим разжигаться уголь. Набираем воду в колбу. Низ шахты должен погружаться в колбу на 2-3 см.
Наводим курсор на фото, читаем комментарий.