Прием звонков: Пн - Пт: 10.00 - 20.00 Cб: 11.00 - 18.00
Минимальный заказ 150 грн.

Смешивание табаков

Наши рекомендации по смешиванию табаков для кальяна очень просты.

В зависимости от своих вкусовых предпочтений разделите табаки, которые доступны Вам для приготовления кальяна, на 2 категории: основные и дополняющие. Основные вкусы - те вкусы, которые Вы любите курить как чистыми, так и в смесях.

На наш взгляд, это будет выглядеть так.

Основные табаки: абрикос, ананас, апельсин, барбарис, вишня, двойное яблоко, дыня, дюшес, зеленое яблоко, зеленый виноград, клубника, лесные ягоды, малина, мандарин, мохито, персик, черная смородина, черный виноград, экзотические фрукты.

Дополняющие табаки: арбуз, гранат, киви, клюква, лимон, лимон-лайм, манго, мята, пьяная вишня, сицилийский апельсин, тархун.

Рассмотрим приготовление миксов в процентных соотношениях.

 

  • Первый вариант.

 

Берем 1 табак для кальяна из основной группы вкусов и 1-2 табака из дополняющей группы. При условии одинаковой насыщенности всех вкусов берем 70-80% основного табака и 20-30% дополняющих табаков в равной пропорции. Получаем интересный микс.

Примеры:

Черная смородина + киви

Дыня + манго

Зеленое яблоко + лимон-лайм + тархун

И так далее.

 

  • Второй вариант.

 

Мы можем смешивать не только табаки из разных групп вкусов, но и из одинаковых групп. Опять таки, при условии одинаковой насыщенности всех вкусов смешиваем вкусы примерно пополам.

Примеры:

пьяная вишня + лимон

апельсин + дюшес

дыня + малина

И так далее.

 

  • Третий вариант.

 

Соответственно, при смешивании нескольких табаков из основной и нескольких вкусов из другой группы просто определите для себя пропорции, учитывая информацию выше. В нашем примере:

35% ананас + 35% черная смородина + 20% лимон + 10% мята

70% мандарин + 10% лимон + 10% гранат + 10% мята

30% дыня + 40% персик + 30% мохито


С миксом определились, теперь нам нужно приготовить табак в чашке для кальяна.

Есть разные варианты именно смешивания табаков для кальяна, назовем их стандартным смешиванием, миксованием секторами и миксованием слоями.

Стандартное смешивание используется для любых чаш. Просто перемешиваем все компоненты и укладываем в чашу так, как Вы обычно укладываете табак.

Миксование секторами удобно для чаш Вортекс и фаннел.

Условно разделим окружность чаши на несколько секторов, и в зависимости от пропорций разложим все вкусы микса отдельно, не смешивая их. Сначала кладем 1 вкус, вплотную к нему другой и так заполянем всю чашу.

Миксование слоями интересно для чаш классической формы, с отверстиями внизу. Укладываем табак слоями, один за другим. Когда раскурим кальян, нижний и верхний слои будут чувствоваться сразу, средние - раскроются во вкусе кальяна позже.

При смешивании табака Fresh Track с табаками других брендов нужно учитывать также жаростойкость и то, сколько по времени эти табаки держат вкус. Например, при смешивании с Нахлой табак Fresh Track стоит укладывать первым, на дно чашки, при смешивании с Аль Фахером или Старбаззом - наверх на Аль Фахер или Старбазз.

Смешивание табаков
Смешивание табаков
Дата: Суббота, 07 Декабря 2013

Автор:

Отзывов пока нет.